Studienfahrt nach Rom 2017

Eine große Gruppe von 45 Schülerinnen und Schülern in Begleitung von vier Lehrkräften machte sich bei sehr sommerlichen Temperaturen auf, die ewige Stadt zu besuchen.

Viele Attraktionen standen auf dem Programm: der Petersdom, Santa Maria Maggiore, Piazza Navona, Pantheon, Spanische Treppe, Forum Romanum mit Palatin und Kolosseum etc.

Wie Kaiser Hadrian, so flohen auch die Romfahrer an zwei Tagen aufs Land, um der Hitze der Stadt wenigstens zeitweise zu entfliehen: In Tivoli bestaunte die Gruppe die Überreste der antiken, riesigen Villa des Kaisers, während sie in Ostia Antica in einer hervorragend erhaltenen Stadt vor den Toren Roms flanierte.

Die Zeit verging wie im Flug und so bleibt nur die Hoffnung, dass die Münzen in der Fontana di Trevi die Rückkehr nach Rom wirklich garantieren.